Posts Tagged 'taking measurement'

Fabric Tips and Taking Measurement on Burda Fashion

Yang baroe…yang baroee…

Buat yang baru belajar, ini nih Burda Fashion berbaik hati posting tips dan trik seputar kain dan cara mengambil ukuran. [Psst..psstt..  di Burda Fashion ini banyak banget ilmunya. Pola menjahit -beberapa bisa diunduh gratis yay!-,  ide-ide model dll. Buruan subscribe deh!]

Fabric Tips-nya lengkap lho, ada keterangan label fabric care, prewashing, fabric recommendation, arah pola, layout memotong, dll. Aduh..aduh…belajar dari nol lagi deh, soalnya selama ini ngawur. Haha. Ngga ngawur-ngawur banget sih, masih ingat sedikit cutting layout yang diajarkan ibu dan guru ketrampilan jaman SMP dulu. Tapi ngga ada salahnya mencoba lebih terstruktur belajarnya kaan? Mumpung ada banyak guru gratis.

Cara mengambil ukurannya juga oke. Pake gambar 3D, jadi jelas letak posisinya. Cara mengukur ini nih yang aku masih sering kurang bisa pas.  Kegedean lah, kekecilan lah. Mesti belajar lagi nih.

Sip lah. Tips-tips perkainan sudah. Cara mengukur, sudah juga.  Pola, tinggal download banyak. Jadi, kapan DIMULAI proyeknya? 😉

[image: burdafashion.com]

Advertisements