Posts Tagged 'mesin jahit'

Sewing Machine Month on Sew, Mama, Sew! Blog

Hai..haiii… tau nggaaa? Setelan-nggosip.com 😀

Juni ini ada sewing machine month di Sew,Mama,Sew! blog! Buat yang baru belajar, bakal banyak info bermanfaat tentang permesin-jahitan! Akan ada -katanya- komponen mesin jahit (feet, jarum, dll), tutorial sewing machine cover, dll. Seru niiih. Apalagi kalau lihat sponsor dan hadiahnya.  Ngga tanggung-tanggung, hadiah utamanya mesin jahit euy, mesin jahit Emerald 183 dari Husqvarna Viking. MasyaAllah, apa pula itu brand-nya ngga kenal.  Hehehe.

Minggu ini ada bahasan tentang feet. Informatif banget! Buat yang baru berkenalan sama mesin jahit, posting ini bermanfaat banget. Ada informasi tentang jenis-jenis feet, kegunaannya, batasan penggunaannya, contoh proyek yang dikerjakannya, dll. Jadi tahu feet yang mana aja yang kira-kira kita perlukan untuk proyek-proyek yang biasa kita kerjakan.  Hmm…aku sendiri belum pernah nyoba beli tambahan foot, sih. Jadi agak ngiler juga nih ngelihat kemudahan-kemudahan yang dijanjikan kalau pakai foot tertentu. Hm..hmm…

Ok deh, udah ngga sabar kaan.. met berselancar!

(images: sewmamasew.com/blog2)

Advertisements

She is here. Finally.

img_31802

After lots of surveys and got some useful advices and links from Ikeow,  finally I got her in Bandung last Saturday. It is Singer 1130. 31 patterns. Cant wait to start sewing again! Lots of project ideas in my minds.

But apparently still have to be patient, cause I don’t have any:

– Proper scissors (and other very great tools like here, wish I get one of them!)

– Sewing table! (well my husband has promised to make me one)

– Sewing kits (threads, pins, etc)

– Fabrics!!! have no fabric yet! (yeah… there are some felts for start. and old t-shirts or bed sheets to reuse)

– Time! Oh no. thanks God tomorrow’s weekend since I couldnt touch my brand new sewing machine in whole weekdays.

>> Things to do:

– organize patterns & tutorials downloaded from sewmamasew and burda

– get some nice fabrics!

– get some sewing tools

– ask k Fatah to make a sewing table this weekend

– START THE PROJECTSS!!!