Fabric Tips and Taking Measurement on Burda Fashion

Yang baroe…yang baroee…

Buat yang baru belajar, ini nih Burda Fashion berbaik hati posting tips dan trik seputar kain dan cara mengambil ukuran. [Psst..psstt..  di Burda Fashion ini banyak banget ilmunya. Pola menjahit -beberapa bisa diunduh gratis yay!-,  ide-ide model dll. Buruan subscribe deh!]

Fabric Tips-nya lengkap lho, ada keterangan label fabric care, prewashing, fabric recommendation, arah pola, layout memotong, dll. Aduh..aduh…belajar dari nol lagi deh, soalnya selama ini ngawur. Haha. Ngga ngawur-ngawur banget sih, masih ingat sedikit cutting layout yang diajarkan ibu dan guru ketrampilan jaman SMP dulu. Tapi ngga ada salahnya mencoba lebih terstruktur belajarnya kaan? Mumpung ada banyak guru gratis.

Cara mengambil ukurannya juga oke. Pake gambar 3D, jadi jelas letak posisinya. Cara mengukur ini nih yang aku masih sering kurang bisa pas.  Kegedean lah, kekecilan lah. Mesti belajar lagi nih.

Sip lah. Tips-tips perkainan sudah. Cara mengukur, sudah juga.  Pola, tinggal download banyak. Jadi, kapan DIMULAI proyeknya?😉

[image: burdafashion.com]

2 Responses to “Fabric Tips and Taking Measurement on Burda Fashion”


  1. 1 rumahjahithaifa June 9, 2009 at 6:33 am

    waduh…baru tau nih ada web soal jahit-menjahit…makasih ya infonya mbak…..salam -susi-

  2. 2 ella nurlaela May 31, 2010 at 4:16 am

    salam kenal, senang sekali bisa menemukan informasi jahit-menjahit di web. Saya sebagai pemula jadi semangat untuk belajar. Terima kasih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: